CORONA-INFO: Kurse werden in Kleingruppen (siehe Anmeldebedingungen) in unseren Räumen bzw. mit mehr als 15 Teilnehmenden online unterrichtet. Sie können dann bequem von zu Hause teilnehmen. Wenden Sie sich gerne an uns, wenn Sie weitere Fragen haben.

Teilzeit-Ausbildung für Alleinerziehende - Unterstützung durch Coaching

Macbook Stock FCS

Um junge Menschen, insbesondere junge Frauen mit Erziehungsverantwortung bei der Suche nach einem Teilzeit-Ausbildungsplatz zu unterstützen, bieten wir  - gefördert durch die Stadt Kassel - dieses begleitende Coaching an. Ziel ist der erfolgreiche Abschluss eines Ausbildungsvertrages in Teilzeit für eine duale Ausbildung.

Sie erhalten Anleitung und Unterstützung, um Kindererziehung, Familie und Ausbildung vereinbaren zu können, die dadurch vorhandene Doppelbelastung optimal zu meistern.

Wir unterstützen Sie z.B. bei:

• beruflicher Orientierung - was ist der richtige Beruf für mich?
  • Betriebsakquise von teilzeitausbildenden Betrieben
  • Ausbildungsplatzakquise in Ihrem Wunschberuf
  • Abklärung der Kinderbetreuungsmöglichkeiten
  • Abklärung von Unterstützungsmöglichkeiten

Weiterhin unterstützen wir Sie durch Einzelcoaching bei Ihrem Engagement:

Beruf und Familie positiv zu kombinieren
Kinderbetreuung zu finden
eine berufliche Perspektive zu entwickeln
professionelle Bewerbungsunterlagen zu erstellen
Vorstellungsgespräche zu üben

Informieren Sie sich über unser Coachingangebot.

Anmeldungen ab sofort!

Es fallen keine Gebühren an. Das Projekt wird durch die kommunale Arbeitsförderung der Stadt Kassel  gefördert.