CORONA-INFO: Kurse werden in Kleingruppen (siehe Anmeldebedingungen) in unseren Räumen bzw. mit mehr als 15 Teilnehmenden online unterrichtet. Sie können dann bequem von zu Hause teilnehmen. Wenden Sie sich gerne an uns, wenn Sie weitere Fragen haben.

Ein Spiel programmieren mit Scratch

In den Herbstferien am 13.10.2020 von 10:00-13:00 Uhr

für alle Mädchen von 10 - 14 Jahren

Maedchen mit Icons

Wolltet ihr immer schon mal wissen, wie man programmiert? Und wollt ihr selbst kreativ sein anstatt einfach nur zuzuschauen?

Dann nutzt die Möglichkeit und nehmt in den Herbstferien an unserem kostenlosen Online-Workshop teil. Traut euch, denn bei uns seid ihr unter Mädchen!

In unserem Online-Workshop lernt ihr, ein Spiel selbst zu programmieren und nach eigenem Wunsch zu gestalten. Mit dem Programm „Scratch“ ist es kinderleicht - auch wenn ihr noch nie vorher programmiert habt.

Wir treffen uns online am PC oder Notebook. Dazu verwenden wir das Programm ZOOM. Im Vorfeld des Workshops erhaltet ihr von uns eine kurze Anleitung zu ZOOM und einen Einladungslink, um das Programm vorher auf eurem Rechner zu installieren. Das sollten eure Eltern für euch erledigen. Dann könnt ihr von zuhause aus teilnehmen und wir scratchen zusammen.

Wir freuen uns auf eure Anmeldung!

Telefon: 0561 35161, Mail: info@itf-kassel.de