KOMpetenzPASS - International

Sie sind in der Familienphase, aber die Kinder sind inzwischen im Kindergarten oder der Schule? Sie möchten nun beruflich durchstar­ten, sind aber noch etwas unsicher, wie Sie beginnen sollen? Oder haben Sie einen Flüchtlingshintergrund und suchen einen Neubeginn?

Gern unterstützen wir Sie hierbei. Wir erarbei­ten gemeinsam, welche berufsrelevanten Kom­petenzen und Fähigkeiten Sie durch Ihre Fami­lienphase/besondere Ereignisse erworben haben und belegen diese wichtigen überfachlichen Qualifikationen im KOMpetenzPASS international.

Diesen können Sie als Nachweis Ihrer über­fachlichen Kompetenzen den zukünftigen Be­werbungen beilegen. Denn dieses Wissen und Können - welches Sie durch die Familienphase erworben haben - ist sehr wichtig für eine er­folgreiche Berufstätigkeit.

Nach unserem Kurs verfügen Sie über ihre per­sönliche und aussagefähige Kompetenzbilanz und wissen, wo Sie sich gezielt und erfolgreich bewerben können.

Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Inhalte z.B.:

• Interkulturelle Kompetenzen
  • Zeit- und Zielplanung
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Stressmanagement
  • Stärken und Talente entdecken
  • Muttersprachliche Begleitung
  • Arbeitsmarktorientierung

169,68 € / 28 Unterrichtsstunden.

Förderung: Der Lehrgang ist zertifiziert und mit Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein/Bildungsgutschein über Arbeitsagentur, Jobcenter oder Reha-Träger usw. förderfähig.

Laufender Einstieg möglich: 2-3 Vormittage pro Woche / Gesamtlaufzeit 2 Wochen

Kurs Tag Datum Uhrzeit
KP4/17 Mo, Mi, 1x Fr 04.09.17 - 22.09.17 08:15 - 12:45 Förderung mit AVGS möglich
KP5/17 Mo, Mi, 1x Fr 06.11.17 - 24.11.17 08:15 - 12:45 Förderung mit AVGS möglich